.........Белкрмер "Углич” (далее прибор) предназначен .для измерения массовой доли белка 'в коровьем молоке f лабораториях предприятий молочной промышленности, на молокоприемных пунктах предприятий сельского хозяйства. ....... . . . . ..... . ...........у
.... .......В приборе.....использован фотометрический метод измерения оптичес
кой плотности смеси молока и раствора красителя по ГОСТ 25179-90 "Молоко. Методы определения белка"............
Лрибор представляет собой двухканальный ..фотометрический анализатор .компенсационного. типа». Источник .оптического излучения выполнен. ,в виде светодиодной .матрица,- имеющей два идентичных сегмента подключенные к противофазным выходам генератора прямоугольных импульсов.. ........ ........... ' . . ............. . ■ ............. ;
......Система, .измерительного, и. компенсационного., каналов, выполнена
из светоюлоконнах.. световодов». .Кювета с исследуемым раствором входит в систему измерительного канала. В компенсационном канале аналогичное место зажимает .узел компенсатора, представляющий собой дискретно., перемещаемый набор иммитаторов .мер оптической плотности q регулируемой винтами .эффективной .площадью светопропускания, . ....
Числовое значение .каждой меры .записано, в .виде отверстий на кодовом-диске» .Информация.......е .диска.. в. двоично*дееятичном коде снимается
..........Такое состояние .возникает .при соответствии оптической плотности исследуемого раствора установленной мере оптической плотности в узле компенсатор,................ . .. . .................
,...... . .Цифровая.....индикация результата, измерения осуществляется с помощью дешифратора числового.......значения.и .цифрового индикатора.
Технические характеристики
Диапазон измерения массовой, .доли белка.,.. %
от 2,5 до 4,4
Дискретностьотсчета по младшему разряду
цифрового индикатора , %...............
0/05
Основная абсолютная погрешность,® %
+0,15
GK0 случайной составляющей основной
погрешности,. .% ......... ......... ..
Предел допускаемого значения дополнительной погрешности от измерения температуры окружающей среды в диапазоне от 10 до 56 С на каждые 5 °C