Анализаторы мясного сырья MeatMaster II

Основные
Тип MeatMaster II
Год регистрации 2014
Дата протокола Приказ 1286 п. 78 от 20.08.2014
Срок действия сертификата 20.08.2019
Страна-производитель  Дания 
Тип сертификата (C - серия/E - партия) C

Назначение

Анализаторы мясного сырья MeatMaster II предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).

Описание

Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности рентгеновского излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете массовой доли жира на основе полученных данных.

В состав анализаторов входят спектральный (рентгеновский) блок, блок электроники и конвейер для подачи анализируемых образцов.

Анализаторы предназначены для определения содержания жира в образцах, транспортируемых по конвейерной ленте, как навалом, так и уложенных в поддоны или картонные коробки.

Управление анализаторами осуществляется с помощью встроенного компьютера с сен-

сорным экраном.

Внешний вид анализаторов приведен на рисунке 1.

Рисунок 1. Внешний вид анализаторов MeatMaster II

Программное обеспечение

Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой прибора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.

Наименование программного обеспечения

Идентифика ционное наименование программного обеспечения

Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения

Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма метрологически значимой части ПО для версии 6.7.0450)

Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения

ISIscan Nova

ISIscan Nova

6* и выше

740e74d0208a5c889bdf9 b38bb0e7674

MD5

*версия ПО может содержать дополнительные суффиксы, разделенные точкой.

К метрологически значимой части ПО относится исполняемый файл FOSS.Nova.UI.Antonius.Core.exe. Метрологически значимая часть ПО выполняет следующие функции:

■ управление прибором;

■ установка режимов работы прибора;

■ построение калибровочных зависимостей;

■ получение коэффициентов поглощения рентгеновского излучения исследуемыми пробами;

■ расчет содержания определяемого компонента (жира);

■ обработка и хранение результатов измерений;

■ проведение диагностических тестов прибора.

Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «С» по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.

Технические характеристики

Диапазон измерений массовой доли жира, %

от 2 до 85

Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %

±1,0

Напряжение питания переменного тока частотой от 50 до 60 Гц, В

220±22

Потребляемая мощность, В •А, не более

1200

Средний срок службы, лет

8

Наработка на отказ, ч, не менее

4800

Масса, кг, без конвейера, не более

1000

Габаритные размеры (ДхШхВ), без конвейера, мм, не более

2510x1270x2325

Условия эксплуатации:

- диапазон температур окружающей среды, oC

- диапазон относительной влажности, %, не более

- диапазон атмосферного давления, кПа

от 15 до 29

80 от 84 до 106

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на левую панель корпуса анализатора в виде наклейки.

Комплектность

- анализатор;

- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске);

- методика поверки МП-242-1765-2014.

Поверка

осуществляется по документу МП-242-1765-2014 «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.05.2014 года.

Основные средства поверки: образец мяса, массовая доля жира в котором определена в аккредитованной испытательной лаборатории по методике, изложенной в ГОСТ 23042-86, раздел 4.

Сведения о методах измерений

Методика измерений изложена в документе «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Руководство по эксплуатации».

Нормативные документы

Техническая документация фирмы-изготовителя.

Рекомендации к применению

при оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.

Развернуть полное описание