Анализаторы мясного сырья MeatMaster

Основные
Тип MeatMaster
Год регистрации 2012
Дата протокола Приказ 1045 п. 37 от 20.11.2012
Номер сертификата 48843
Срок действия сертификата 20.11.2017
Страна-производитель  Дания 
Тип сертификата (C - серия/E - партия) C

Назначение

Анализаторы мясного сырья MeatMaster предназначены для определения массовой доли жира в сыром мясе и в свежих или замороженных мясных продуктах (мясной обрези, отрубах или фарше).

Описание

Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности рентгеновского излучения, прошедшего через исследуемый образец, и дальнейшем расчете массовой доли жира на основе полученных данных.

В состав анализаторов входят спектральный (рентгеновский) блок, блок электроники и конвейер для подачи анализируемых образцов.

Анализаторы предназначены для определения содержания жира в образцах, транспортируемых по конвейерной ленте, как навалом, так и уложенных в поддоны или картонные коробки. Анализатор может быть оснащен конвейером длиной 1500 или 2500 мм.

Управление анализаторами осуществляется с помощью встроенного компьютера с сенсорным экраном.

Внешний вид анализаторов приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 Внешний вид анализаторов MeatMaster

Программное обеспечение

Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой приборов и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.

Наименование программного обеспечения

Идентифика ционное наименование программного обеспечения

Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения

Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма метрологически значимой части ПО для версии 1.10.0.2)

Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения

FOSS MeatMaster

FOSS MeatMaster

1.10.0.2 и выше

800DF991CD8336F74EF6 916A0DBF466A

MD5

К метрологически значимой части ПО FOSS MeatMaster относится исполняемый файл Obx.exe. Метрологически значимая часть ПО FOSS MeatMaster выполняет следующие функции:

■ управление прибором;

■ установка режимов работы прибора;

■ построение калибровочных зависимостей;

■ получение коэффициентов поглощения рентгеновского излучения исследуемыми пробами;

■ расчет содержания определяемого компонента (жира);

■ обработка и хранение результатов измерений;

■ проведение диагностических тестов прибора.

Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню С по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.

Технические характеристики

Диапазон измерений массовой доли жира, %

от 2 до 85

Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %

±1,0

Напряжение питания переменного тока частотой от 50 до 60 Гц (3 фазы), В

380±38

Потребляемая мощность, В •А, не более

2200

Средний срок службы, лет

8

Наработка на отказ, ч, не менее

4800

Масса, кг, без конвейера, не более

1000

Габаритные размеры (ДхШхВ), без конвейера мм, не более:

2100x1000x1900

Условия эксплуатации:

- диапазон температур окружающей среды, oC

- диапазон относительной влажности, %

- диапазон атмосферного давления, кПа

от 15 до 29

не более 80 от 84 до 106

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на левую панель корпуса анализатора в виде наклейки.

Комплектность

- анализатор;

- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске);

- методика поверки МП-242-1418-2012.

Поверка

осуществляется по документу «МП-242-1418 -2012. Анализаторы мясного сырья MeatMaster.

Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.09.2012 года.

Основные средства поверки: Контрольный образец, массовая доля жира в котором определена в аккредитованной испытательной лаборатории по методике, изложенной в ГОСТ 23042-86, раздел 4.

Сведения о методах измерений

Методика измерений изложена в документе «Анализаторы мясного сырья MeatMaster. Руководство по эксплуатации».

Нормативные документы

Техническая документация фирмы-изготовителя.

Рекомендации к применению

при оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.

Развернуть полное описание