Анализаторы молока Milky Lab и Speedy Lab

Основные
Тип Milky Lab и Speedy Lab
Год регистрации 2009
Дата протокола 08д от 16.07.09 п.211
Класс СИ 31.01
Номер сертификата 35801
Срок действия сертификата 01.08.2014
Страна-производитель  Италия 
Технические условия на выпуск тех.документация фирмы
Тип сертификата (C - серия/E - партия) С

Назначение

Анализаторы моделей Milky Lab и Speedy Lab предназначены для одновременного измерения массовой доли жира, белка, лактозы, сухого обезжиренного молочного остатка, остатка минеральных веществ в молоке и сливках и определения плотности и температуры молока.

Область применения - предприятия молочной промышленности, пункты приема молока, сельскохозяйственное производство, лаборатории научно-исследовательских институтов.

Описание

Анализаторы молока моделей Milky Lab и Speedy Lab представляют собой стационарные настольные автоматизированные приборы.

Принцип действия анализаторов основан на регистрации изменения параметров ультразвукового сигнала, проходящего через кювету с исследуемым образцом, в зависимости от массовой доли компонентов молока (сливок). В состав анализатора входят источник ультразвукового излучения, приемник излучения, термостат и система обработки выходного сигнала. Кроме этого анализатор включает в себя систему раздельной подачи и вывода проб и блок электроники с микропроцессором. Прибор имеет три измерительных канала, которые можно откалибровать на различные типы молока или на отдельные диапазоны жирности. Подача образца на анализ выполняется автоматически. Имеется ручная и автоматическая промывка прибора.

Анализаторы выполнены в виде моноблоков, на передней панели которых расположены дисплей, клавиатура и устройство для ввода проб. Модели отличаются представлением информации выводимой на внешний принтер.

Технические характеристики

Наименование характеристики

Значение характеристики

Диапазон измерений массовой доли компонентов, %:

-жир

-белок

-сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

-лактоза

-остаток минеральных веществ

от 0 до 20 от 2 до 7 от 3 до 15 от 0 до 6 от 0,4 до 1,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении массовой доли компонентов, %;

-жир:

• в диапазоне массовой доли от 0 до 6 %

• в диапазоне массовой доли св. 6 до 10 %

• в диапазоне массовой доли св. 10 до 20 %

-белок

-сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

-лактоза

- остаток минеральных веществ

±0,1 ±0,18 ±0,3 ±0,15 ±0,2 ±0,2 ±0,05

Диапазон измерений плотности молока, кг/м3:

от 1015 до 1040

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении плотности молока, кг/м3:

±0,3

Диапазон измерений температуры молока, °C

от 1 до 40

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении температуры молока,°C

± 1,0

Время выполнения анализа, с, не более

90

Напряжение питания:

-переменного тока частотой 50±1, В - постоянного тока, В

220+22.33

12 (±10%)

Потребляемая мощность, ВА, не более

50

Габаритные размеры (Дх ШхВ), мм

230x230x205

Масса, кг, не более:

4,5

Средний срок службы, лет

8

Условия эксплуатации:

диапазон температур окружающей среды, °C

диапазон относительной влажности (при 25 °C), % диапазон атмосферного давления, кПа

от 10 до 40

от 30 до 80

от 86 до 104

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на титульном листе руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на корпус анализатора в виде наклейки.

Комплектность

1. Анализатор.

2. Руководство по эксплуатации.

3. Методика поверки.

4. Моющее средство (щелочное).

5. Моющее средство (кислотное).

6. Принтер (по заказу).

Поверка

Поверка анализаторов проводится в соответствии с документом “Анализаторы молока моделей Milky Lab и Speedy Lab фирмы "Astori Tecnica s.n.c.", Италия. Методика поверки МП 242-0842-2009”, утвержденным ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” 15.05. 2009 г. Основные средства поверки: термометр лабораторный ТЛС тип 5 по ТУ У 33.214307481-035:2005 (номер по Госреестру: 32786-08) с ценой деления 0,5 °C, образцы молока (сливок), массовая доля компонентов и значение плотности в которых определены по методикам, изложенным в ГОСТах, указанных ниже:

Наименование компонента

Номер ГОСТ

Жир

22760-77

Белок

23327-98 или 25179-90

Сухой обезжиренный молочный остаток

3626-73

Плотность

3625-84

Лактоза

51259-99

Остаток минеральных веществ

15113.8-77

Межповерочный интервал - 1 год.

Нормативные документы

Техническая документация фирмы-изготовителя.

Заключение

Тип анализаторов молока моделей Milky Lab и Speedy Lab утвержден с техническими и метрологическими характеристиками, приведенными в настоящем описании типа и метрологически обеспечен при ввозе в РФ, после ремонта и в эксплуатации.

Развернуть полное описание